ЗАГРУЗКА САЙТА...




Финалист конкурса «Мой первый бизнес» открыл клуб инвесторов и обучает желающих финансовой грамотности и инвестированию

Новости // 02 марта

Артем Ватолин – победитель первого сезона международного конкурса «Мой первый бизнес» президентской платформы «Россия – страна возможностей» создал онлайн-клуб инвесторов в Москве. Молодой предприниматель обучает желающих финансовой грамотности и инструментам инвестирования на фондовой бирже.

Образовательный клуб не первая бизнес-инициатива Артема. Еще в 17 лет в родном городе Ревда Свердловской области молодой человек создал студию 3D-моделирования «3D Lab». Для жителей своего города Артем печатал разнообразную продукцию – от чехлов для мобильных телефонов и уникальных подарков до крупных архитектурных макетов и роботов. 

Артем мечтал создать свой проект, связанный с технологией будущего. Услышав о конкурсе «Мой первый бизнес» в 2017 году, Артем подал заявку со своим проектом по направлению «Инновационное предпринимательство». Молодой человек представил свою студию «3D Lab» и стал победителем в этом направлении. 

«Конкурс позволил рассказать о моей студии большому кругу людей и познакомил с единомышленниками, с которыми мы дружим до сих пор. Победа в «Мой первый бизнес» подарила возможность поступить в РЭУ им. Плеханова на факультет бизнеса «Капитаны» на бюджетное отделение, а позже в Финансовый университет при Правительстве РФ и, самое главное, придала мне уверенности в своих силах и предпринимательских способностях», – говорит Артем Ватолин.

После поступления в вуз Артем стал изучать инструменты инвестирования. Помимо основного образования он прошел дополнительное обучение в лучших российских и зарубежных вузах – «Высшей школе экономики», Финансовом университете, Мичиганском университете США и начал обучать финансовой грамотности школьников, студентов и взрослых людей. Сейчас в его онлайн-клубе 8 инвесторов от 20 до 50 лет со средней доходностью уже более 20%.

В планах Артема создать собственную интернет-площадку для комплексного обучения людей финансовой грамотности и инвестициям.

«Одна из главных задач конкурса «Мой первый бизнес» – показать, что начать свое дело может любой, кто горит идеей, знает свои сильные стороны и готов совершенствовать предпринимательские компетенции. Благодаря экспертной поддержке наставников и эффективной программе обучения лучшие участники получат пошаговый план по развитию своего проекта. Конкурс – живая площадка, где сильные идеи получают достойное будущее и трансформируются в готовый бизнес», – отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.